Неволин Сергей Николаевич, 1952 г. рождения.

В1981 г. я окончил географический факультет ЛГУ по специальности «геоморфология». Работал геологом в Ленинградской геофизической экспедиции в 1982 - 90г.г. Специализация - анализ материалов космической съемки и радиолокационной аэросъемки. Тематика  работ:

Изучения структурно-геологического строения, поиск нефтегазоносных структур, выделение участков, перспективных на поиски алмазоносных трубок.

 В 1990 - 94 г.г. работал во НИИ космоаэрогеологических методов (НИИКАМ) ведущим инженером. Темы исследований:

Использование  радиолокационной съемки для изучения многолетнемерзлых пород.

Оценка возможностей многочастотной радиолокационной аэросъемки для выделение участков, перспективных на поиски алмазоносных трубок.

Использование инфракрасной аэросъемки для обнаружения древних долин, подземного карста, зон фильтрации подземных вод.

Диагностика состояния подземных систем теплоснабжения по результатам инфракрасной аэросъемки.

 

В 1994 г. я был уволен  по сокращение штатов и с тех пор самостоятельно провожу исследования по темам:

  

 Анализ изображений космической фотосъемки территории Санкт-Петербурга для прогноза участков потенциальной аварийности инженерных сооружений и коммуникаций.

 

Комплексирование аэрокосмических съемок с геологическими и геофизическими данными для обнаружения древних долин, подземного карста, плывунов.

 

Результаты исследований нашли применение в  работе  по сейсмическому зондированию (Аникин О.П.,1997) стен Главной насосной станции Северной станции аэрации.

 В 1999 г. выполнил анализ данных космической фотосъемки территории КАД на участке Горская - Приозерское шоссе в рамках отчета А. Г. Гликмана «Осуществление спектрально-сейсморазведочного профилирования (ССП) для исследования грунта вдоль участка трассы Кольцевой автодороги». Санкт-Петербург, НТФ «Геофизпрогноз»,1999 г.

 В 2004-5 г.г. участвовал в двух этапах темы «Исследование путей создания трехмерных электронных карт местности и подземных коммуникаций по материалам наземных, локационных и аэрокосмических съемок» по заданию ЗАО «Институт телекоммуникаций». Написал главу «Экспериментальная обработка материалов космической фотосъемки и комплексирование ее результатов с геолого-геофизическими данными для обнаружения подземных обектов, таких как тектонические нарушения, погребенные эрозионные врезы, подземные водные потоки (плывуны)».

В 2006 г. опубликовал статью «Линеаментный анализ как метод прогнозирования участков аварийности инженерных объектов (на примере  Санкт- Петербурга)». Исследование Земли из космоса, 2006, №1, с.35-40. 

 В 2009 г. в рамках объекта ОАО «Ленжелдорпроект»  «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт- Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги» выполнил анализ материалов аэрокосмических съемок для прогноза участков слабых грунтов.

  В настоящее время реализую проект «ДИСТАНЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО РЕГИОНА С ЦЕЛЬЮ ПРОГНОЗА ЗОН АКТИВНЫХ РАЗЛОМОВ ЗЕМНОЙ КОРЫ».

 

Сделать бесплатный сайт с uCoz